FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
08_048_008.jpg
先日、友の紹介で「オーストリア料理」教室なるものに行ってきました。教室といっても先生の個人のお宅で行うのですが。


08_048_007.jpg
美しい!!テーブルセッティングもされています。まずはコーヒーなど飲みながら、談話。いよいよ、お料理です。今回のメニューは「パプリカチキン」でした。

08_048_006.jpg
レシピです。オーストリアは日本でいえば北海道ぐらいの気候らしいので、冬はものすごく寒いそうです。なので、家庭料理には煮込み料理が多いようです。でも、島国日本と違って他国との交流が多いということから、いろいろな国のお料理がつくられるそうです。


08_048_003.jpg
「パプリカチキン」なのでパプリカパウダーがはいってます。こちらのパウダーは赤い色をしていますが、七味のように辛くはありません。マイルドな味わいです。パプリカパウダーはスーパーで買えますが、先生のお宅ではお母さまから送っていただいているそうです。ヨーロッパの香りが・・・。クラクラ。

08_048_002.jpg
先生が盛り付けてくださいました。

08_048_005.jpg
サラダと、

08_048_004.jpg
パスタ。バターとパセリであえています。ソースにからめて頂きました。

08_048_001.jpg
どん!!ソースは最後にサワークリームを使うので、ほどよい酸味とまろやかさが味わえます。とてもやさしい味でした。今度は、骨付きもも肉を使ってみたいです。骨付きのほうがおいしいそうですよ。

Secret

TrackBackURL
→http://kurosutei.blog105.fc2.com/tb.php/145-bdbef2cf
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。